안녕하세요.
해피 카우예요.
저번에 이어 <닭가슴살샐러드 맛있게 먹는 방법>에 대해 포스팅해보려고 해요.
다이어트 식단 또는 건강식단으로도 좋은 샐러드!
그런 샐러드 맛있게 먹으면 더욱 좋겠죠?
2021.07.16 - [생활정보 노트/요리. 레시피] - [다이어트 식단] 닭가슴살샐러드 맛있게 먹는 방법 (+발사믹식초 드레싱 레시피)
이 전 포스팅에서는 닭가슴살샐러드를 발사믹식초드레싱과 함께 먹었었는데 이번에는 유자청드레싱과 함께 했어요.
발사믹 식초를 이용한 드레싱 레시피가 궁금하시다면 위 글을 참고해주세요~
맛있는 닭가슴살샐러드 만들기
( 조합 Good! )
◆ 재료 ◆
양상추 / 노란 파프리카 / 방울토마토 / 삶은 계란 / 리코타 치즈 / 닭가슴살
◆ 만드는 방법 ◆
양상추는 잘 씻어서 잘라주고 방울토마토도 반으로 썰어줘요.
노란 파프리카는 한 입 먹기 좋게 썰어주고 계란은 노른자가 터지지 않게 완숙으로 삶아서 넣어줬어요.
토핑으로 저번에 이마트 트레이더스에서 구매해 온 갈바니 리코타 치즈를 떠서 올려줬어요.
유통기한은 꽤 많이 남았지만 일단 개봉하면 가급적 빨리 먹어야 하므로 듬뿍듬뿍 떴어요.
유자청 드레싱 만드는 방법
( 유자청드레싱 레시피 )
◆ 재료 ◆
유자청 / 올리브유 / 레몬즙 / 후추
◆ 만드는 방법 ◆
유자청 3스푼 / 올리브유 2스푼 / 레몬즙 1스푼 / 후추 톡톡
발사믹 드레싱에서는 꿀이 들어갔는데 어차피 유자청에 설탕이 잔뜩 들어가 있어서 꿀은 필요 없어요~
맛은 유자청이 다 하기 때문에 들어가는 재료가 많이 없어요.
5분 컷!
유자청 드레싱을 아까 만들어놓은 닭가슴살 샐러드 위에 툭툭 뿌려주세요.
생각보다 되직하다 싶으면 올리브유 한 스푼을 더 추가해줘도 괜찮아요.
이제 맛있게 먹기만 하면 끝!
닭가슴살이 좀 퍽퍽하지만 리코타 치즈와 같이 먹으니 촉촉한 치즈가 퍽퍽 살을 살살 녹여준다는 느낌이었어요.
개인적으로 제가 퍽퍽살을 잘 먹어서 거리낌은 없지만 만약 닭가슴살 먹기가 좀 그렇다면 냉동으로 다른 부위를 사서 넣어도 좋을 것 같아요!
유자청드레싱 뿌려서 한 번 드셔 보세요~
닭가슴살 샐러드드레싱 추천!
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