본문 바로가기
여행|리뷰|맛집/맛집

간장게장, 양념게장은 제조일로부터 언제가 맛있을까? (+간장게장 손질하는 방법)

by Life Briefing [L.B.] 2021. 5. 23.
728x90
반응형

안녕하세요.

머니 테크입니다!

 

 

 

저번 주에 남편이 간장게장이 맛있을 것 같은 곳을 찾았다고 주문을 해보면 어떨까 하고 물어보더라고요.

 

원래 간장게장만 주문하려고 했었으나!!!

원래 시키려고 했던 양의 반을 양념게장으로 시켜서 두 개 모두의 맛을 보면 좋을 것 같아서 두 개 다 시키자라고 제안을 했어요.

 

저희 부부는 제철 수산물이나 쿠폰 할인 딜이 뜨는 것이 있으면 배송을 시켜서 먹곤 하는데요.

 

주로 주문해서 먹던 곳이 '인어교주해적단'이라는 곳이에요.

(협찬 X, 광고 X)

 

 

그래서 이번에도 인어교주해적단에서 시켰나 했는데 배송을 받고 보니 다른 곳이더라고요.

 

남편에게 물어보니 포털사이트에서 검색해서 후기글을 보고 구매했다고 하더라고요.

 

 

물론 먹고 맛있어서 포스팅을 하는 것이니 간장게장이나 양념게장 구매하실 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요.

 

하지만 개인적인 취향도 있으니 걸러서 보시면 될 것 같아요.

 

 

#착한미식가의 간장게장  #착한미식가의 양념게장  #간장게장 손질하는 방법  #양념게장 맛있게 먹는 방법  #간장게장 유통기한  #양념게장 유통기한  #내돈내산후기  #협찬아님  #광고아님

 

 

 


착한 미식가의 간장게장  |  착한 미식가의 양념게장


 

 

구매한 곳은 스마트 스토어의 '착한 미식가의 맛있는 꽃게장'이라는 곳이에요.

 

 

" 연평도 알배기 대자 암꽃게만을 사용한다는~! "

 

 

 

 

< 주문내역 : 간장게장 2마리 & 양념게장 1kg >

 

 

택배구성

 

 

주문한 꽃게장은 스티로폼 박스에 아이스팩과 함께 꼼꼼하게 포장되어 도착했어요.

 

인상 깊었던 점은 '숙성일 안내표'가 들어있더라고요?

 

항상 게장을 주문해서 먹을 때면 언제까지 먹어야 하는지 어떻게 먹어야 더욱 맛있게 먹는지 궁금했었거든요.

 

그런데 딱 숙성 날짜를 날짜 표시하여 명시해주니 한눈에 보기 좋았어요.

 


 

제조일로부터 3일 : 신선한 맛으로 먹을 수 있음.

 

제조일로부터 4~5일 : 맛있게 숙성된 맛으로 먹을 수 있음.

 

제조일로부터 6~7일 : 조금 더 숙성된 맛으로 먹을 수 있음.

 


 

 

또한 꽃게장 먹을 때 손에서 냄새나지 말라고 일회용 비닐장갑까지 챙겨주는 센스~!!

 

 

 

간장게장&양념게장

 

 

간장게장은 간장이 혹여나 흘러나올까 봐 랩과 비닐포장까지 꼼꼼하게 해 주셨고 양념게장 또한 뚜껑 안쪽으로 비닐포장을 해주셔서 깔끔했어요.

 

 

 

설명서를 보니 양념게장은 먹기 전에 양념의 수분이 가라앉아 있으니 위아래로 여러 번 흔들면 양념이 잘 섞여서 맛있게 먹을 수 있다고 쓰여있었어요.

 

이러한 점도 이제껏 몰랐던 꿀팁이었어요.

 

정말 꾸덕꾸덕한 양념이 아래에 뭉쳐있더라고요. 쉐낏쉐낏 잘 흔들어주니 꽃게에 양념이 잘 배어서 맛있게 먹을 수 있더라고요.

 

 

간장게장

 

양념게장

 

 

제조일도 이렇게 뚜껑에 크게 써주셔서 확인하기 쉬웠고, 냉장고에 제조일로부터 꼭 3일이 지나서 먹으라고 하는 것과 소비기한은 7일 이내라는 안내문도 쓰여있었어요.

 

 

" 간장게장은 제조일로부터 3일~7일 사이에 먹기!!! "

 

 

간장게장 손질

 

 

착한 미식가에서 배운 간장게장 손질하는 방법이에요!

 

 

1. 배딱지를 열고 양손 엄지손가락으로 게뚜껑과 몸통을 잡고 분리시켜준다.

 

2. 게뚜껑 입 쪽 안에 붙어있는 모래집을 제거해준다.

 

3. 배딱지를 가위로 잘라준다.

 

4. 아가미를 제거해준다.

 

5. 가위로 몸통을 반으로 잘라준다.

 

6. 몸통을 반으로 자를 때는 안쪽에서 다리 쪽 방향으로 잘라주면 살이 나오지 않는다.

 

(집게발은 이로 깨지 말고 꼭 가위로 깨서 먹기!)

 

 

게딱지

 

간장게장 한끼

 

간장게장 밥상

 

 

간장게장 손질을 다하고 각자 먹을 그릇에 담아보았어요.

 

역시 간장게장은 밥이 필수죠.

 

제가 좋아하는 꼬들밥에 총각김치에 구운 김까지~!!!

 

 

살수율 대박

 

 

꽃게살이 장난 아니게 많았어요.

 

살수율 짱짱짱!

 

그래서 입안 가득 게살이 꽉 차더라고요.

 

아! 그리고 이 집 간장게장은 짜지가 않더라고요.

 

보통 간장게장 잘못 사면 간장이 너~무 짜서 먹기 힘든데 이 집은 간장 자체가 짜지 않고 맛있었어요.

 


 

양념게장은 그 후에 먹은 터라 사진을 찍지 못했네요... T.T

 

양념게장만 시킬 경우에는 숙성 표와 비닐장갑이 들어있지 않는다고 하니 참고하시고요.

 

 

" 양념게장은 냉장 보관하여 3일~10일 동안 먹기! "

 

 

양념게장 또한 양념이 정말 맛있어서 밥에 따로 비벼먹어도 좋았어요.

 

그러나 맵 찔이인 저에게는 양념이 살짝 매워서 양념을 덜어서 먹어야 했어요.

 

매운 거 못 드시는 분들은 양념을 좀 걷어내서 드셔야 좋을 것 같아요~!

 

 

 

이상 내 돈 내산 후기였습니다~!

728x90
반응형

댓글