본문 바로가기
여행|리뷰|맛집/요리.레시피

술안주로 좋은 집에서 간단하게 꼬불이 어묵탕 해먹기!

by Life Briefing [L.B.] 2021. 2. 9.
728x90
반응형

안녕하세요.

머니 테크입니다!

 

오늘은 추운 겨울, 뜨끈한 국물이 생각날 때 먹었었던 어묵탕 오뎅탕에 대해 포스팅해보려고 해요.

 

얼큰하게 끓이면 술안주로도 딱이에요!

 


 

" 사각어묵으로 꼬불이 오뎅탕 끓이기! "

 

1

 

어묵탕으로 끓일 때 모듬어묵을 사서 많이들 끓이는데 저는 오늘 포장마차에서 파는 것처럼 만들어 보았어요.

 

바로 꼬불이죠!

 

이번에 안성 스타필드를 갔었는데 삼진어묵이 있어서 사각어묵을 사 왔어요.

 

깐깐한 쫄깃 도톰사각어묵 하나

깐깐한 사각어묵 하나

 

그래서 이것을 이용하여 만들어보려고 해요.

 

 

다이소에서 어묵을 꽂을 꼬지도 샀어요.

 

2

 

사각어묵을 반으로 접어서 꼬지에 예쁘게 꽂아주세요.

 

육수는 어묵 봉지 안에 만능육수를 사용해도 되지만 직접 만들 경우에는 육수용 멸치, 다시마, 국간장, 무, 대파, 청양고추를 넣어 만들 수 있어요.

 

칼칼한 거 좋아하시면 기호에 맞게 더 넣어주시면 돼요.

 

3

 

육수가 다 만들어지면 아까 만들어놓은 꼬불이들을 넣어서 끓여주세요.

 

오동통하게 꼬불이가 완성되었네요~

 

맛있고 간편하게 만들 수 있으니 집에서도 꼬불이 드셔 보실 수 있을 거예요.

 

4

728x90
반응형

댓글