전복회, 전복버터구이로 신선한 완도 활전복 맛있게 먹기!
안녕하세요.
머니 테크입니다!
이번에 완도의 살아있는 전복, 활전복을 구매하여 택배로 받아보았는데요.
산소포장이 되어 있어서 전복이들이 아주 싱싱했답니다.
우리나라 택배시스템이 너무나 잘되어 있어서 산지에 있는 싱싱한 해산물을 바로 먹을 수 있으니 얼마나 좋아요~
전복 가격도 예전만큼 비싸지도 않아 큰 부담 없이 먹을 수 있는 것 같아요.
전복 손질하는 법은 칫솔을 가지고 검은 때를 쓱싹쓱싹 문질러서 하얗게 만들어주세요.
저도 좀 더 하얗고 뽀얗게 할 수 있었는데... 다음엔 더 문질러야겠어요^^
성심성의껏 솔로 문질러 준다음 내장이 터지지 않도록 숟가락을 들고 껍데기와 살을 분리해주었어요.
그리고 전복의 이빨도 제거해주세요.
칼로 통으로 도려내거나 아니면 칼로 째서 이빨만 밀어서 제거할 수도 있어요.
손질을 다 끝내면 전복살을 먹기 좋게 썰어주세요.
아! 내장은 버리지 마세요~ 그냥 먹어도 좋고 버터로 볶아먹어도 풍미가 아주 좋아요!
전복의 일부는 회로 썰어먹었고 또 다른 일부는 전복버터구이를 했어요.
먼저 전복에 칼집을 내주세요.
그래야 그 칼집 내준 살 사이사이로 버터가 녹아들어가 더욱 맛있어요.
또한 꽃이 핀 것처럼 예쁘잖아요 :-)
남겨둔 내장도 같이 버터로 볶아줬어요.
아! 주의사항이 있어요.
꼭 버터구이를 할 시에 버터를 녹여주고 구워줄 때 약불로 해주세요.
버터가 잘 타더라고요.
부드럽고 노릇노릇 아주 잘 구워졌네요.
신선한 전복이 딱 느껴져요. 회도 맛있고 버터구이도 맛있고!!
'여행|리뷰|맛집 > 요리.레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 제철음식 즐기기 :: 홍가리비찜, 치즈구이 초간단 요리/레시피 (6) | 2021.02.14 |
---|---|
술안주로 좋은 집에서 간단하게 꼬불이 어묵탕 해먹기! (5) | 2021.02.09 |
간단한 자취요리, 먹고 남은 냉동만두로 만두계란말이 만들기 (2) | 2021.02.01 |
유파 와플메이커 내돈내산 장단점 후기, 큐원 와플믹스로 집에서 와플 맛있게 만들기 (2) | 2021.01.25 |
아침대용으로 좋은 건강한 홈메이드 100% 토마토 주스 (0) | 2021.01.21 |
댓글