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안녕하세요.
머니 테크입니다!
이번에 완도의 살아있는 전복, 활전복을 구매하여 택배로 받아보았는데요.
산소포장이 되어 있어서 전복이들이 아주 싱싱했답니다.
우리나라 택배시스템이 너무나 잘되어 있어서 산지에 있는 싱싱한 해산물을 바로 먹을 수 있으니 얼마나 좋아요~
전복 가격도 예전만큼 비싸지도 않아 큰 부담 없이 먹을 수 있는 것 같아요.
전복 손질하는 법은 칫솔을 가지고 검은 때를 쓱싹쓱싹 문질러서 하얗게 만들어주세요.
저도 좀 더 하얗고 뽀얗게 할 수 있었는데... 다음엔 더 문질러야겠어요^^
성심성의껏 솔로 문질러 준다음 내장이 터지지 않도록 숟가락을 들고 껍데기와 살을 분리해주었어요.
그리고 전복의 이빨도 제거해주세요.
칼로 통으로 도려내거나 아니면 칼로 째서 이빨만 밀어서 제거할 수도 있어요.
손질을 다 끝내면 전복살을 먹기 좋게 썰어주세요.
아! 내장은 버리지 마세요~ 그냥 먹어도 좋고 버터로 볶아먹어도 풍미가 아주 좋아요!
전복의 일부는 회로 썰어먹었고 또 다른 일부는 전복버터구이를 했어요.
먼저 전복에 칼집을 내주세요.
그래야 그 칼집 내준 살 사이사이로 버터가 녹아들어가 더욱 맛있어요.
또한 꽃이 핀 것처럼 예쁘잖아요 :-)
남겨둔 내장도 같이 버터로 볶아줬어요.
아! 주의사항이 있어요.
꼭 버터구이를 할 시에 버터를 녹여주고 구워줄 때 약불로 해주세요.
버터가 잘 타더라고요.
부드럽고 노릇노릇 아주 잘 구워졌네요.
신선한 전복이 딱 느껴져요. 회도 맛있고 버터구이도 맛있고!!
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