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전복회, 전복버터구이로 신선한 완도 활전복 맛있게 먹기!

by Life Briefing [L.B.] 2021. 2. 5.
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안녕하세요.

머니 테크입니다!

 

 

이번에 완도살아있는 전복, 활전복을 구매하여 택배로 받아보았는데요.

 

산소포장이 되어 있어서 전복이들이 아주 싱싱했답니다.

 

우리나라 택배시스템이 너무나 잘되어 있어서 산지에 있는 싱싱한 해산물을 바로 먹을 수 있으니 얼마나 좋아요~

 

 

전복 가격도 예전만큼 비싸지도 않아 큰 부담 없이 먹을 수 있는 것 같아요.

 

 

1

 

전복 손질하는 법칫솔을 가지고 검은 때를 쓱싹쓱싹 문질러서 하얗게 만들어주세요.

 

저도 좀 더 하얗고 뽀얗게 할 수 있었는데... 다음엔 더 문질러야겠어요^^

 

성심성의껏 솔로 문질러 준다음 내장이 터지지 않도록 숟가락을 들고 껍데기와 살을 분리해주었어요.

 

그리고 전복의 이빨도 제거해주세요.

 

칼로 통으로 도려내거나 아니면 칼로 째서 이빨만 밀어서 제거할 수도 있어요.

 

 

2

 

손질을 다 끝내면 전복살을 먹기 좋게 썰어주세요.

 

아! 내장은 버리지 마세요~ 그냥 먹어도 좋고 버터로 볶아먹어도 풍미가 아주 좋아요!

 

 

3

 

전복의 일부는 회로 썰어먹었고 또 다른 일부는 전복버터구이를 했어요.

 

먼저 전복에 칼집을 내주세요.

 

그래야 그 칼집 내준 살 사이사이로 버터가 녹아들어가 더욱 맛있어요.

 

또한 꽃이 핀 것처럼 예쁘잖아요 :-)

 

 

남겨둔 내장도 같이 버터로 볶아줬어요.

 

아! 주의사항이 있어요.

 

꼭 버터구이를 할 시에 버터를 녹여주고 구워줄 때 약불로 해주세요.

 

버터가 잘 타더라고요.

 

부드럽고 노릇노릇 아주 잘 구워졌네요.

 

 

신선한 전복이 딱 느껴져요. 회도 맛있고 버터구이도 맛있고!!

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