기지떡 기정떡 보관기간 보관방법 냉동떡 맛있게 먹는 방법
728x90
반응형
기지떡 보관기간 및 방법
제조일로부터 상온(25℃)에서 3일 동안보관 가능하다.
(기지떡은 발효떡이기 때문 / 보관환경에 따라 기간 상이)
차갑게 보관하게 되면 떡이 굳어버린다.
만약 상온 보관 가능 기간 내에
모두 먹지 못할 것 같으면
소분하여 냉동보관하는 것을
추천한다.
이왕 냉동보관 할 것 같으면
떡 구입 후 바로 급냉하는 것이
추후에 더 맛있게 먹을 수 있다.
냉동된 기지떡 맛있게 먹는 방법
1. 실온에서 자연해동하여 먹기
2. 전자레인지에 데워 먹기
3. 프라이팬에 참기름, 들기름, 식용유와
함께 노릇하게 구워서 먹기
저는 개인적으로 1번 방법이 제일 간단하고
맛이 괜찮은 것 같아요.
※ 참고 : 순흥기지떡
728x90
반응형
'여행|리뷰|맛집 > 요리.레시피' 카테고리의 다른 글
크로아상 모닝빵 버터크로아상 미니크로아상 깨찰빵 냉동 생지 해동 발효 에어프라이어 시간 (0) | 2023.05.25 |
---|---|
집에서 즐기는 쫀득한 갑오징어회와 얼큰한 홍게굴라면 (0) | 2023.05.25 |
제철 대게로 맛있는 한 끼 먹기, 대게찜 대게라면 (7) | 2023.03.29 |
일본 카레 에스앤비 골든카레 고형카레 간단하고 맛있게 만드는 방법 (8) | 2023.01.02 |
식사준비 밀키트 추천 메뉴 10분 완성 프리미엄 부대찌개 간단 레시피 맛 후기 (3) | 2022.12.06 |
댓글