[살림Tip-주방편] 플라스틱 유리 스텐 밀폐용기 냄새 간단하게 제거하는 방법!
안녕하세요.
머니 테크입니다!
오늘은 [주방에서의 살림 Tip]을 알려드리려고 해요.
음식이 남거나 반찬을 냉장실 또는 냉동실에 저장해놓을 때 밀폐용기로 거의 대부분 보관하실 거예요.
특히, 냄새 배임이 심한 김치는 다 먹고 나서 밀폐용기를 주방세제에 깨끗이 씻겨내도 냄새가 모두 가시지 않는데요. 냄새를 제거하지 않고 그대로 서랍장에 두게 대면 이제 그 서랍장 안에서 김치 냄새가 모두 배여 신경이 많이 쓰이고 위생적이지 못한 느낌을 많이 받게 되죠.
똑똑한 살림하기 - 주방 편
" 밀폐용기 냄새 간단하게 제거하는 방법은? "
< 준비물 >
🍎사과껍질, 냄새나는 밀폐용기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Kambu/btqKJHvgsEW/IHOob6kc4PN0kHbfDp3P10/img.jpg)
맛있는 사과는 잘 깎아서 먹으면 되고, 그 잔해물인 사과 껍질!!
이 사과껍질 하나면 김치 냄새 풀풀 나는 밀폐용기를 냄새 안나는 말끔한 용기로 변신하는데요!
저는 아침에 사과 하나를 깎아서 먹었고, 그 껍질을 이용하여 서랍장에 두었던 스텐 밀폐용기를 꺼내어 사과껍질을 넣어주었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d4K2zt/btqKPTVL7ah/DSnzn3MHrThYvSKJNcHLM0/img.jpg)
용기 뚜껑을 열어 그 안에 사과껍질 모두 넣어주세요.
뭐 다른 거 할 것도 없고요. 그냥 뚜껑만 닫아주시면 돼요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/noIEB/btqKC9Nn5RH/TqktOKDS4ASGTAkUVWI8wK/img.jpg)
반나절 ~ 하루 동안 뚜껑을 닫은 채로 두면 돼요.
사과껍질 냄새 제거, 참 간단하죠?
주방세제로 몇 번을 씻겨내도 냄새가 빠지지 않았던 김치 냄새나 반찬 냄새 같은 것들이 나지 않아 저도 정말 신기했었어요.
그래서 그 뒤로는 사과를 먹게 되면 껍질을 그냥 버리지 않고 수납장 안 냄새나는 밀폐용기를 꺼내어 이 방법을 쓰고 있어요.
사과껍질이 냄새를 빨아들이는 역할은 한다고 해요.
이밖에도 냉장고에 음식 냄새가 좀 난다 싶으면 사과껍질을 냉장고 안에 두면 안 좋은 냄새를 빨아들여 쾌적하게 사용하실 수 있을 거예요.
'생활속꿀팁 > 살림정보' 카테고리의 다른 글
[주부생활 tip] 새수건 타올 세탁 코스 및 유지관리는 어떻게 할까요? (0) | 2021.06.13 |
---|---|
살림Tip. 화장실 샤워기헤드 간단하게 청소하는 방법 (물때/석회질 제거) (5) | 2021.03.02 |
[살림Tip-주방편] 열리지 않는 진공 압축된 김치통 손쉽게 열기 (4) | 2020.10.14 |
살림 Tip, 주방 빌트인 인덕션 하이라이트 늘러붙은 묵은 찌든때 청소하기 (2) | 2020.10.01 |
실내공기 오염 발생 원인, 실내 오염물질 및 실내공기 관리 방법 (0) | 2020.09.25 |
댓글